ArcelorMittal к 2050 году стремится обеспечить углеродно-нейтральное производство

По сообщению 30 сентября, крупнейшая в мире сталелитейная компания ArcelorMittal стремится к 2050 году достичь нулевого уровня выбросов углерода.

Компания заявила, что она опирается на обязательство, принятое в 2019 году для ее европейского бизнеса по сокращению выбросов на 30% к 2030 году. Однако она добавила, что глобальное игровое поле на равных с корректировкой зеленых границ, а также доступом к обильным и доступным экологически чистым источникам энергии поскольку для этого потребуются политики, поддерживающие необходимую инфраструктуру.

Президент и финансовый директор Адитья Миттал взял на себя новое обязательство перед тем, как рассказать о проблемах обезуглероживания сталелитейной промышленности на конференции Financial Times Commodities.

В своем заявлении он сказал, что все части экономики в каждом регионе мира должны будут внести свой вклад в достижение нулевых чистых выбросов углерода к 2050 году.

«Как ведущая мировая сталелитейная компания, мы считаем, что несем ответственность за то, чтобы возглавить усилия по декарбонизации процесса производства стали, который сегодня имеет значительный углеродный след», – сказал Миттал.

«Сталь останется жизненно важным материалом для нашего мира, и она действительно является самым круглым из всех материалов. Наша задача – иметь возможность производить сталь с использованием экологически чистых энергетических технологий в коммерческих масштабах, сохраняя при этом конкурентоспособность в мировой сталелитейной промышленности».

«Решающее значение для претворения поставленной цели в реальность будет иметь политика, направленная на то, чтобы сталь оставалась конкурентоспособной при обезуглероживании – особенно с учетом того, что каждый регион мира движется разными темпами. сталелитейной промышленности добиться значительного прогресса за счет тщательно разработанной политики, которая защищает от утечки углерода », – добавил он.

Два пути к декарбонизации

Компания ArcelorMittal определила два маршрута производства стали с низким уровнем выбросов, оба из которых потенциально могут привести к производству стали с нейтральным углеродом: путь прямого восстановления восстановленного железа с использованием водорода, в котором в качестве восстановителя используется водород, и маршрут Smart Carbon, который сосредоточен на модификации доменная печь для производства стали с нейтральным углеродом за счет использования кругового углерода в форме устойчивой биомассы или углеродосодержащих потоков отходов, а также улавливания и использования углерода (CCU) и хранения (CCS).

Демонстрационный завод по производству водорода-DRI на производственной площадке ArcelorMittal в Гамбурге, где у компании есть единственный действующий завод по производству дуговых печей DRI в Европе, в настоящее время запланирован и должен быть запущен в 2023 году. ArcelorMittal также строит несколько проектов промышленного масштаба для испытаний ряд технологий Smart Carbon. Цель – запустить ключевые проекты в 2022 году.

Компания заявила, что оба маршрута потенциально могут поставлять углеродно-нейтральную сталь к 2050 году, но, по ее мнению, Smart Carbon может принести результаты раньше и внести значительный вклад в сокращение выбросов CO2 в этом десятилетии, в то время как производство в промышленных масштабах из Hydrogen-DRI до 2030 г. вряд ли будет значительным из-за текущих высоких затрат ».

ArcelorMittal заявила, что предоставит дополнительную информацию о своем целевом нулевом показателе к 2050 году во втором отчете о действиях в области климата, который, как ожидается, будет опубликован до конца 2020 года.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*