Котировки нефти Brent впервые за три месяца приблизились к 40 долларов за баррель

Котировки нефти эталонного сорта Brent впервые с начала марта приблизились к отметке 40 долларов за баррель. По состоянию на 13:45 по Киеву цена составляла 39 долларов 42 цента, это более чем на доллар превышает уровень закрытия торгов 1 июня. На рынок нефти позитивно влияет два фактора.

Это постепенное сокращение связанных с пандемией COVID-19 ограничений и активизация экономической деятельности в большинстве развитых стран мира, а также реализация договоренностей о сокращении добычи, достигнутое Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и странами-партнерами картеля, среди которых Россия, Казахстан и другие. Участники соглашения ОПЕК+ сначала договорились сократить добычу нефти на рекордные 9,7 миллиона баррелей в мае-июне, чтобы компенсировать падение мирового спроса, вызванное пандемией. Саудовская Аравия и ее ближневосточные союзники, которые добровольно пошли на еще более глубокое сокращение добычи, чем предусмотрено условиями соглашения, ныне выступают за сохранение квот на добычу на текущем уровне в течение дополнительных одного-трех месяцев, сообщает Bloomberg со ссылкой информированный источник.

Цены на нефть закрыли ростом уже пять недель подряд.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*