Гривна усилилась еще на две копейки относительно доллара США

Национальный банк Украины установил на 3 июня курс 26 гривен 80 копеек за доллар, это на две копейки меньше официального курса на 2 июня. Усиление гривны продолжается уже четвертый день подряд – после того, как на прошлой неделе впервые за более чем месяц курс достиг 27 гривен за доллар. Торги на украинском межбанковском валютном рынке завершаются на схожем с официальным уровне – 26 гривен 79-81 копейка за доллар, свидетельствуют данные Finance.ua по состоянию на 16:25 по Киеву.

По данным аналитиков сайта «Минфин», в пользу гривни играет оживление экономической деятельности в Украине (предпринимателям нужна гривна, среди прочего, для выплаты зарплат, оплаты аренды, сырья и материалов) и проведение 3 мая аукциона по размещению ОВГЗ. Против гривны работает начало периода вывода дивидендов дочками иностранных банков. Во вторник эти факторы, вместе с традиционным выкупом 20 миллионов долларов со стороны НБУ, уравновесили рынок.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*