Гривна второй день подряд укрепляется по отношению к доллару

Национальный банк Украины установил на 8 октября курс 28 гривен 32 копейки за доллар, это на 4 копейки меньше официального курса на сегодня . От пикового за последние более двух лет курса 28 гривен 40 копеек за доллар национальная валюта укрепилась уже на 8 копеек. Торги на межбанковском валютном рынке завершились еще более оптимистично для гривны, котировки опустились до 28 гривен 30-32 копеек за доллар, свидетельствуют данные Finance.ua.

Частично на поведение ресурсного и валютного рынка повлияли положительные результаты аукциона Министерства финансов по размещению ОВГЗ, пишут эксперты сайта «Минфин». «Чиновники продали облигаций на общую сумму 7245000000 гривен, в том числе и на $ 135 300 000. Сегодня день расчетов за эти бумаги, и определенный дефицит гривны сработает в пользу нацвалюты», – отмечали эксперты еще в почактку торговой сессии.

Несмотря на незначительный рост, гривна все еще находится вблизи до самых низких в этом году показателей. Около двух месяцев назад, 17 августа торги завершились на уровне 27 гривен 23,5-25,5 копейки за единицу американской валюты.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*