Гривна отыграла у доллара 19 копеек за четыре дня – курс НБУ

Национальный банк Украины установил на 12 октября курс 28 гривен 21 копейка за доллар США. Это на 19 копеек меньше максимального за последние два года значения, зафиксированного 6 октября. На украинском межбанковском валютном рынке ситуация на торгах 9 октября было оптимистичным для гривни только в первой части сессии, когда национальная валюта усилилась до 28 гривен 18-20 копеек за доллар.

Во второй половине дня спрос на доллар стал превышать предложение, и, по данным Finance.ua, торги завершились на уровне 28 гривен 23,5-25 копеек за единицу американской валюты. Несмотря на рост на этой неделе, гривна все еще находится вблизи до самых низких в этом году показателей. Около двух месяцев назад, 17 августа торги завершились на гривню ниже – на уровне 27 гривен 23,5-25,5 копейки за доллар.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*