Доллар впервые после отставки Смолия официально стоит менее 27 гривен

Национальный банк Украины установил на 8 июля официальный курс 26 гривен 93 копейки за доллар, это на 20 копеек меньше курса на 7 июля. Американская валюта стоит менее 27 гривен впервые после объявления об отставке экс-главы НБУ Якова Смолия. По данным Finance.ua, торги на украинском межбанковском валютном рынке завершились на уровне 26 гривен 91,5–94 копейки за доллар.

Как сообщили эксперты сайта «Минфин», регулятор дважды выходил на торги, выкупая излишки предложения доллара – по 26,95 и по 26,90 гривны за единицу американской валюты. В широком коридоре 26,5–27 гривен за доллар национальная валюта находилась более двух месяцев – с конца апреля до начала июля. Заявление экс-главы НБУ Якова Смолия об отставке через политическое давление на него вызвала рост котировок до 27 гривен 20 копеек за доллар и даже выше.

На протяжении нескольких торговых сессий ситуация стабилизировалась.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*