Доллар стоит менее 27 гривен – несмотря на заявление Зеленского о «курс 30»

Торги на украинском межбанковском валютном рынке 9 июля завершились на уровне 26 гривен 92-95 копеек, котировки почти не отличаются от показателей 8 июля, свидетельствуют данные Finance.ua. «Весь финансовый рынок Украины занят сейчас раскладыванием пасьянсов, относительно того, кто же станет новым главой НБУ и как это изменит денежно-кредитную политику и котировки межбанка и обменников. Ситуация с претендентами быстро изменяется, и рынок полон слухами.

Тем более, что бюджет пока остается дефицитным и «дыра» в нем растет. А разговоры чиновников о необходимости проведения девальвации усиливаются», – так эксперты сайта «Минфин» характеризуют настроения на межбанке. Национальный банк Украины установил на 10 июля курс 26 гривен 93 копейки, это на две копейки меньше официального курса на сегодня.

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что из-за завышенного, по его мнению, курс гривни относительно доллара США украинские предприятия «недополучили миллионы и закрылись». «Мы поддерживаем независимость Национального банка Украины, но говорили всем, что как мы можем жить, если у нас даже бюджет посчитан по курсу 30, а гривна, вы видите, какая у нас», – сказал глава государства на встрече с представителями бизнеса Черновицкой области 8 июля.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*