“Азовсталь” сократил производство общего проката – до 1,6 млн тонн

Металлургический комбинат “Азовсталь” (Мариуполь Донецкой обл.), входящий в группу “Метинвест”, в январе-мае текущего года сократил производство общего проката, по оперативным данным, на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 1,57 млн тонн.

Как сообщил агентству “Интерфакс-Украина” представитель предприятия, за этот период выплавка стали снизилась на 6,6% – до 1,66 млн тонн, чугуна – на 1,9%, до 1,47 млн тонн.

В мае “Азовсталь” выпустила 286 тыс. тонн общего проката, 305 тыс. тонн стали, 265 тыс. тонн чугуна.

Как сообщал “Метинвест-Мариуполь”, “Азовсталь” останавливала доменную печь №4 из-за снижения спроса на металлопродукцию, провела капремонт агрегата и вновь ввела его в эксплуатацию.

Азовсталь” в 2019 году сократила производство общего проката на 3,2% по сравнению с 2018 годом – до 3,753 млн тонн, стали – на 1,6%, до 4,016 млн тонн, чугуна – на 6,3%, до 3,475 млн тонн.

Предприятие входит в группу “Метинвест”, основными акционерами которой является группа “СКМ” (71,24%) и “Смарт-холдинг” (23,76%), совместно управляющие компанией.

ООО “Метинвест Холдинг” – управляющая компания группы “Метинвест”.

По материалам: Интерфакс-Украина

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*