Во вторник, 7 октября, Европейская комиссия представила в Страсбурге законодательное предложение по защите сталелитейной промышленности ЕС от негативного воздействия глобальных избыточных мощностей.
В заявлении, опубликованном 9 октября, немецкие ассоциации по переработке отходов bvse – Recycling Germany, BDSV и VDM, совместно со своей европейской головной организацией Recycling Europe (ранее EuRIC), объявили, что они приветствовали новые меры, заявив, что они «принесли вздох облегчения» немецким и европейским производителям.
Себастьян Уилл, член исполнительного комитета bvse и вице-президент Recycling Europe, объяснил: «Совместная работа над достижением чрезвычайно важной цели воспринимается как неотъемлемая часть нашей ДНК. Введение рыночных ограничений без какого-либо фактического обоснования, основанное исключительно на интересах очень узкой клиентуры, нанесло бы серьезный ущерб нашей доверие членов к институтам ЕС».
Однако Гвидо Липински, управляющий директор BDSV, подчеркнул, что сокращение импортных квот и повышение тарифов влияет не только на страны, которые практикуют несправедливую торговую практику, но и на отечественные компании и, что более косвенно, на европейских клиентов.
Фактически, многие европейские предприятия выживают исключительно за счет экспорта своей продукции.
По его словам, это еще больше подорвет конкурентоспособность, которой уже угрожают высокие административные, энергетические и трудовые затраты.«Интересно», добавил Мурат Байрам, президент VDM, «это относится только к переработчикам стали и потребителям. Это связано с тем, что импорт полуфабрикатов, таких как заготовки и слябы, освобождается от всех квот и тарифов».
Амон Вторые упоминают энергетический сектор, который может запросить субсидии для электростанций с базовой нагрузкой или расширение сети, производителей алюминия и меди, которые хотят хранить весь лом в Европе, чтобы снизить закупочные цены, и операторов сталелитейной промышленности, которые в том же духе призывают к запрету на экспорт лома, несмотря на новый пакет защиты.
.

